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先日行ったお店、窓全面に広がる日比谷公園が素敵でした。バーやサロンスペースもあって、とにかく開放感のある素晴らしい眺望が魅力的。勿論、経験豊富なシェフの料理も素敵でしたね。 編集部は、今日も大忙しいです。私なんか、なんの知識もないのに、編集長が、鶏肉料理とかイカ料理とか豚肉料理について、書いてこいと業務命令。これはかなりきびしいかも。ところで、ちょっと有名人の金魚さんですが、最近宴会がないからちょっと欲求不満のようです。はやく、宴会が来ないかなあといつもぼやいています。そのあたりの話もこのコラムの中で展開してゆく予定です。その他の登場人物としては、鮒さんですかね。この人は謎が多いですが、要するに平凡なサラリーマンのようですよ。

ちょっしたアンケート調査によると、読者の興味度は
  鶏肉料理 
  イカ料理 ★★
  豚肉料理 

なんだそうです。どの程度あてになるのかはさっぱりですが。まあ、世の中には色々な人がいて、色々なことを考えているのですから、多少ばらつきがあるのはしかたありませんね。でも、私の友人の中では、鶏肉料理という言葉への反応が大きかったですね。あくまでも、イメージですが。イカ料理や豚肉料理もなかなかに興味深いといっていました。まあ、そもそもテーマが近いですからね。ということで、ここからまた、しょうもないコラムが展開されますが、ここは専門知識をゲットする場所ではないので、そのあたりは、お気軽にお願いいたします。


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